Adventskonzert des Kammerchores Stein

Stein, Albertus-Magnus-Kirche

Der Kammerchor veranstaltet am zweiten Adventssonntag ein Konzert mit Liedern zum Thema Abend und Nacht. Es erklingen neben Volksliedern Werke von Orff, Mozart, Schein und Rameau

Der Fokus liegt auf den friedlichen Aspekten des Abends und der Nacht. Eine ganz besondere Nacht, die heilige Nacht, wird ja im Advent erwartet. In dem schwedischen Weihnachtslied "Var inte rädd för mörkret" zu Deutsch, "Hab keine Angst vorm Dunkeln" wird der Begriff als Sinnbild für das Erkennen der wahren Werte im Leben verwendet.

Der Chor wird begleitet von der gebürtigen Steiner Musikerin Sandra Distler. Sie spielt im Konzert nicht nur Akkordeon, sondern mit ihrer Band AYCD auf verschiedenen Instrumenten mittelalterliche weihnachtliche Musik.

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen