Schicht-Wechsel

• Lilith, Jakobstr. 21, Nürnberg

Im Zentrum der Hilfe

"Schicht-Wechsel" heißen die Stadtrundgänge des Straßenkreuzer-Vereins, die den Blick auf soziale Schichten, auf Armut, Behinderung, Sucht und Ausgrenzung ändern wollen. In Zusammenarbeit mit diversen Einrichtungen, Ämtern und Initiativen erhalten Sie Einblicke in die unterschiedlichsten Bereiche und erfahren, was z.B. mitten in der Stadt geleistet wird.

Auf unserer Tour besuchen wir u.a. einen Skulpturenpark, ein Atelier für Wohn-Design für "Stadt-Nomaden", ein Restaurant-Projekt, einen Secondhand-Laden mit Arbeitsplätzen für ehemals drogenabhängige Frauen und das Fenster zur Stadt bzw. zur Welt. Die persönlichen Schilderungen der Stadtführer machen "Schicht-Wechsel" zu einer intensiven Erfahrung. Wir überschreiten Schwellen - kommen Sie mit.

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen