Veranstaltungen des Monats

Blechbläser des ensembleHundshaupten in der Paul-Gerhardt-Kirche

• Stein-Deutenbach, Paul-Gerhardt-Kirche, Schillerstraße 19

Wie nah waren Sie schon einmal einem großen Blechbläserensemble mit 11 Musikern und einem Dirigenten, die ihrem Konzertprogramm den letzten Feinschliff geben? Das ensembleHundshaupten gastiert am Freitag, 5. Juli, um 19 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche und stellt sein aktuelles Sommerprogramm in einer offenen GENERALprobe vor. „GENERAL“ muss dabei groß geschrieben, „probe“ eher klein geschrieben werden, denn es sind die letzten Abschlussarbeiten an einem abwechslungsreichen Musikabend quasi im Konzertformat.

Sommerkonzert

• Aula des Gymnasiums Stein, Faber-Castell-Allee 10

Unter dem Thema "Wunderbare Welt" lädt der Kammerchor Stein zu seinem Sommerkonzert ein

Seniorennachmittag

• Alte Kirche, Alter Kirchplatz 8, 90547 Stein (Saal 1. OG, Achtung kein Aufzug vorhanden!)

Live-Musik mit Kaffee und Gebäck

Vorlesestunde in der Bücherei für Kinder ab 4 Jahren

• Bücherei Stadt Stein, Mühlstraße 1

In unserer gemütlichen Vorlese-Ecke möchten wir mit euch in die spannende Welt der Bilderbücher eintauchen. Jedes Mal haben wir eine neue Geschichte ausgesucht. Wir lesen vor, wir sprechen darüber und wir malen dazu. Ihr bekommt ein Stempelkärtchen und wenn das Kärtchen voll ist, öffnet sich für euch fleißige Zuhörer die Schatztruhe. Kommt einfach vorbei, wir freuen uns auf euch!

Nähcafé

Geeignet für absolute Nähanfänger

Nachmittags-Wanderung

• Treffpunkt: 13:00 Uhr Eingang Kirchweihplatz in Stein

Die Wegezeit beträgt ca. 2-3 Stunden und der Schwierigkeitsgrad bewegt sich zwischen leicht und mittel. Eine Einkehr ist vorgesehen. Weitere Informationen können Sie bei Hans-Peter Kronewald unter Tel. 0911 / 68 28 28 erfragen.

Nur Fliegen ist schöner

• Flughafen Nürnberg, TOR 1 (von der Abflughalle ca. 50 m rechts)

Der Albrecht Dürer Airport Nürnberg

Baumschneidekurs - Sommerschnitt

• Bauernhof der Fam. Reisch, Stuttgarter Str. 35, Stein, Ortsteil Oberweihersbuch

Schnittkurs für den Sommerschnitt an Obstgehölzen. Also nicht nur an Bäumen sondern auch an Sträuchern. Natürlich auch für Gäste. Dauer ca. 2 Stunden

Töchter der Wüste 2019

• Aula Grundschule Neuwerker Weg

Orientalische Benefizgala am 12. und 13. Juli 2019

Töchter der Wüste 2019

• Aula Grundschule Neuwerker Weg

Orientalische Benefizgala am 12. und 13. Juli 2019

Mamifrühstück

für alle Mamis + werdende Mamis, natürlich auch Papis und Kindern

für Vorschulkinder und Kids bis zur 2 Klasse

Schlosskonzert 2019

• Schlosspark Faber-Castell, Nürnberger Str. 2

Open-Air-Konzert des symphonischen Jugendblasorchesters der Stadt Stein gemeinsam mit dem Orchester der französischen Partnerstadt Guéret im Faber-Castell'schen Schlossgarten - Eintritt frei!

Wanderung "Fünf-Seidla-Steig" (Wegzeit ca. 3 Std.)

• Treffpunkt: 9:20 Uhr Nbg. am Nordostbahnhof am Gleis. VGN Ticket, Preisstufe 7+

Wir Wandern von Thuisbrunn nach Weißennohe. Einkehr in die Brauerei Hofmann, Hohenschwärz. Auf dem ausgeschilderten Wanderweg geht's weiter nach Gräfenberg. Hier löschen wir unseren Durst. Wer möchte kann von hieraus gleich die Heimreise antreten. Weiter Hinweise können bei Gerlinde Hiltner Tel. 678977 erfragt werden.

Heimatmuseum geöffnet - Sonderausstellung!

• Heimatmuseum, Mühlstr. 1, 90547 Stein
  • Ausstellung / Messe / Besichtigung

Sonderausstellung Mai 2019 bis Januar 2020: "ECHT LEDER" - Handwerkskunst hautnah!

Sommerferien-Leseclub 2019

• Bücherei der Stadt Stein, Mühlstraße 1

Sommerferien-Leseclub: „Lesen, was geht“ vom 22. Juli bis 13. September 2019 in der Bücherei Stadt Stein. Langeweile in den Ferien? Nicht bei uns! Der Sommerferienleseclub startet wieder kurz vor den großen Ferien am 22. Juli für alle Schüler der 1. bis 8. Klasse.

Open-Air-Kino

• Mecklenburger Platz

Die Stadtwerke Stein und die Stadt Stein laden ein zum Open-Air-Kino-Abend auf dem Mecklenburger Platz in Stein.

"Akademie im Rathaus Stein"

• Kultursaal im Rathaus Stein, Hauptstraße 56, 90547 Stein
  • Bildung / Kurs / Seminar

Es ist mittlerweile eine Tradition geworden, dass die Stadt Stein, die Akademie Faber-Castell und die Europäische Autorenvereinigung Die KOGGE für Vorträge im Kultursaal des Rathauses Stein zusammenarbeiten, um das Kulturprogramm der Stadt und Region zu bereichern. Dieses Mal erwartet Sie ein Vortragsabend zu "Als Schriftsteller inhaftiert. Erschreckende Entwicklungen weltweit. Über die Writers-in-Prison Arbeit des Internationalen PEN".

Sommerwanderung mit Sigi und Sonja

• Raum Hilpoltstein - Roth

Wanderung des Vereins für Gartenbau und Landespflege Stein e.V. - Gäste sind herzlich willkommen.

Stoffwindel-Workshop

• Familienzentrum Stein e. V. - Goethering 3/Ecke Schillerstraße - 90547 Stein

“Natürlich wickeln mit Wolle“

Bauch-Beine-Po