Veranstaltungen des Monats

vorsortierter Herbstbasar des Kindergartens Albertus Magnus

• Gemeindesaal Albertus Magnus, Albertus-Magnus-Str. 19, 90547 Stein

Unser beliebter sortierter Basar findet wieder statt! Verkauft wird alles rund ums Kind (Kleidung Gr.44-164, Spielsachen, Fahrzeuge und Babybedarf). Es werden über 3700 Artikel erwartet!

Benefizveranstaltung mit Wolfgang Buck: DES GWÄRCH & DES MEER

• Paul-Gerhardt-Kirche, Schillerstr. 19, 90547 Stein

…so heißt das neue Soloprogramm von Wolfgang Buck, dem dialektischen Songkünstler aus Bamberg. Wolfgang Buck besingt die Orte, an die man sich sehnt, das Meer, das Wochenende, die milde Sonne und die sanft dahinziehenden Wolken, den Fluss. Aber auch „des Gwärch und des Geduh“, das man selber mit fabriziert oder dem man schutzlos ausgeliefert ist. Den närrischen Zirkus der Wichtigtuer und Sprücheklopfer, das Gehetztsein, die sinnlose Rennerei und die Allgegenwart von Leistungsdruck, Arbeit und Nierensteinen. Denn „des Glügg“, die Liebe und das Lachen findet man ja nicht im Wegrennen und in der Sehnsucht, sondern, wenn überhaupt, im richtigen Leben.

Pilzlehrwanderung

• Treffpunkt: B14 Richtung Ansbach, in Heilsbronn Richtung Neuendetelsau (Zufahrt zur Autobahn), auf dieser Straße nach ca. 700m rechts großer Parkplatz

vorsortierter Herbstbasar des Kindergartens Albertus Magnus

• Gemeindesaal Albertus Magnus, Albertus-Magnus-Str. 19, 90547 Stein

Große Herbstwanderung nach Neuhöflein

• Heilsbronn, Parkplatz am Freibad

Wenig Berge aber ein bisschen Kondition könnte von Vorteil sein. Gäste sind herzlich willkommen.

Heimatmuseum geöffnet - Sonderausstellung!

• Heimatmuseum, Mühlstr. 1, 90547 Stein
  • Ausstellung / Messe / Besichtigung

Sonderausstellung Mai 2019 bis Januar 2020: "ECHT LEDER" - Handwerkskunst hautnah!

wholidays 2020, der interkulturelle Monatskalender – Ausstellung der Studenten-Arbeiten

• Akademie Faber-Castell, Mühlstraße 2, 90547 Stein

– Ausstellung der eingereichten Arbeiten der Studenten der Akademie Faber-Castell – Präsentation der 6. Ausgabe des interkulturellen Kalenders – Start der jährlichen wholidays Spendenaktion mit öffentlichem Voting – Feier und Austausch mit den Projektpartnern und den Studenten

Vorlesestunde in der Bücherei für Kinder ab 4 Jahren

• Bücherei Stadt Stein, Mühlstraße 1

In unserer gemütlichen Vorlese-Ecke möchten wir mit euch in die spannende Welt der Bilderbücher eintauchen. Jedes Mal haben wir eine neue Geschichte ausgesucht. Wir lesen vor, wir sprechen darüber und wir malen dazu. Ihr bekommt ein Stempelkärtchen und wenn das Kärtchen voll ist, öffnet sich für euch fleißige Zuhörer die Schatztruhe. Kommt einfach vorbei, wir freuen uns auf euch!

Mamifrühstück

• Familienzentrum Stein e. V. - Goethering 3/Ecke Schillerstraße - 90547 Stein

für alle Mamis + werdende Mamis, natürlich auch Papis und Kindern

• Loschgestr. 21 90547 Stein

Zu Gast: Klaus Brandt, Pastor i.R.

Kräuter gegen Kopfschmerzen

• Familienzentrum Stein e. V. - Goethering 3/Ecke Schillerstraße - 90547 Stein

Ein Vortrag aus der Reihe Naturheilkunde

Agenda 2030 Kino: "Fair Traders"

• Kultursaal des Rathauses Stein, Hauptstraße 56, 90547 Stein

Das Agenda-2030-Kino startet in die vierte Runde. Erneut zeigen die kommunalen Fairtrade- Steuerungsgruppen gemeinsam mit dem Landkreis Fürth eine bunte Mischung an Filmen zu unterschiedlichen Nachhaltigkeitsthemen: von fair wirtschaftenden Unternehmen bis hin zu den Auswirkungen des Klimawandels und einem Selbstversuch, ein Jahr abfallfrei zu leben. Im Agenda-2030-Kino in Stein wird das Ringen um die Vereinbarkeit von fairen Arbeitsbedingungen und freier Marktwirtschaft thematisiert.

Vorlesestunde in der Bücherei für Kinder ab 4 Jahren

• Bücherei Stadt Stein, Mühlstraße 1

"Introitus Interruptus": Das besondere Kirchenkonzert von und mit Volker Heißmann

• Stein-Deutenbach, Paul-Gerhardt-Kirche, Schillerstraße 19

Erleben Sie Frankens beliebtesten Komödianten einmal etwas anders: Multitalent Volker Heißmann präsentiert einen heiter-besinnlichen Abend voller Erzählungen, Gesang und Glauben. Zusammen mit dem Pavel-Sandorf-Quartett widmet sich der Fürther Entertainer bekannten weltlichen und geistlichen Melodien.