Veranstaltungen des Monats

Neujahrs-Frühschoppen

• Rathaus Stein, Hauptstr. 56, 90547 Stein

Frühschoppen mit der "Sands Nachtgiecher Jazz Band" im Kultursaal - Eintritt frei!

Panorama Multivision Neuseeland - Trauminsel am schönsten Ende der Welt

• Alte Kirche in Stein

Der Fotograf Stefan Weindl, bereits bekannt durch seine Multivisionen über Australien, Südamerika, Norwegen, New York, Kanada und Südafrika präsentiert dabei mit Großbild-Projektion und hallenfüllender Breitleinwand ca. 600 Aufnahmen, die innerhalb von 30 Jahren bei sieben Neuseelandreisen entstanden sind.

• Bücherei Stadt Stein, Mühlstraße 1

In unserer gemütlichen Vorlese-Ecke möchten wir mit euch in die spannende Welt der Bilderbücher eintauchen. Jedes Mal haben wir eine neue Geschichte ausgesucht. Wir lesen vor, wir sprechen darüber und wir malen dazu. Ihr bekommt ein Stempelkärtchen und wenn das Kärtchen voll ist, öffnet sich für euch fleißige Zuhörer die Schatztruhe. Kommt einfach vorbei, wir freuen uns auf euch!

Burmas Süden - Land der tausend Gesichter

• Clubräume Steiner Foto-, Film- und Videoclub, Grundschule Mühlstraße (Keller ), Mühlstraße 29, Stein

Ein Videoabend von Klaus Kutsche, Vorstandsmitglied im Steiner Foto-, Film- und Videoclub e.V.

"FRÄNKISCHES" mit Fritz Stiegler

• „Treffpunkt“ Heimat- und Kulturverein, Mühlstr. 1, 90547 Stein

Fritz Stiegler aus Cadolzburg und fränkisches Urgestein unterhält uns mit Geschichten über uns Franken

Nähcafé

• Familienzentrum Stein e. V. - Goethering 3/Ecke Schillerstraße - 90547 Stein

Geeignet für absolute Nähanfänger

Meditatives Tanzen

• Gemeindehaus der Martin-Luther-Gemeinde, Martin-Luther-Platz 3, 90547 Stein

Wir erlernen und tanzen ruhige und beschwingte Kreistänze zu vielfältiger Musik. Harmonisierende Körperübungen und Texte ergänzen die Tänze.

"Akademie im Rathaus" - Buchstabenmixer und Sprachmeertaucher

• Kultursaal des Rathauses Stein, Hauptstraße 56, 90547 Stein
  • Bildung / Kurs / Seminar

Es wird schon zur Tradition, dass die Stadt Stein, die Akademie Faber-Castell und die Europäische Autorenvereinigung Die KOGGE für Vorträge im Kultursaal des Rathauses Stein zusammenarbeiten, um das Kulturprogramm der Stadt und Region zu bereichern. Jeder Vortragsabend steht unter einem neuen, spannenden Thema.

Heimatmusem geöffnet

• Heimatmuseum, Mühlstr. 1, 90547 Stein
  • Ausstellung / Messe / Besichtigung

Stadtgeschichte erleben

Costa Rica - Pura Vida

AV-Abend von Martina und Gunther Wölfel, zu Gast im Steiner Foto-, Film- und Videoclub e.V.

• Bücherei Stadt Stein, Mühlstraße 1

Einführung in den Jazz (Folge 17)

Seit vielen Jahren bietet Werner Müller als Musikexperte diese Reihe über den Jazz im Steiner Foto-, Film- und Videoclub e.V. an.

Tageswanderung: Wollersdorf - Haag

• Treffpunkt: 10:00 Uhr Eingang Kärwaplatz, Fahrt nach Wollersdorf mit Pkw