Ju-Crew -Jugendtreff

• Aula Grundschule Neuwerker Weg

Orientalische Benefizgala am 12. und 13. Juli 2019

Baumschneidekurs - Sommerschnitt

• Bauernhof der Fam. Reisch, Stuttgarter Str. 35, Stein, Ortsteil Oberweihersbuch

Schnittkurs für den Sommerschnitt an Obstgehölzen. Also nicht nur an Bäumen sondern auch an Sträuchern. Natürlich auch für Gäste. Dauer ca. 2 Stunden

Nur Fliegen ist schöner

• Flughafen Nürnberg, TOR 1 (von der Abflughalle ca. 50 m rechts)

Der Albrecht Dürer Airport Nürnberg

Nachmittags-Wanderung

• Treffpunkt: 13:00 Uhr Eingang Kirchweihplatz in Stein

Die Wegezeit beträgt ca. 2-3 Stunden und der Schwierigkeitsgrad bewegt sich zwischen leicht und mittel. Eine Einkehr ist vorgesehen. Weitere Informationen können Sie bei Hans-Peter Kronewald unter Tel. 0911 / 68 28 28 erfragen.

Nähcafé

• Familienzentrum Stein e. V. - Goethering 3/Ecke Schillerstraße - 90547 Stein

Geeignet für absolute Nähanfänger

Vorlesestunde in der Bücherei für Kinder ab 4 Jahren

• Bücherei Stadt Stein, Mühlstraße 1

In unserer gemütlichen Vorlese-Ecke möchten wir mit euch in die spannende Welt der Bilderbücher eintauchen. Jedes Mal haben wir eine neue Geschichte ausgesucht. Wir lesen vor, wir sprechen darüber und wir malen dazu. Ihr bekommt ein Stempelkärtchen und wenn das Kärtchen voll ist, öffnet sich für euch fleißige Zuhörer die Schatztruhe. Kommt einfach vorbei, wir freuen uns auf euch!

Seniorennachmittag

• Alte Kirche, Alter Kirchplatz 8, 90547 Stein (Saal 1. OG, Achtung kein Aufzug vorhanden!)

Live-Musik mit Kaffee und Gebäck

Sommerkonzert

• Aula des Gymnasiums Stein, Faber-Castell-Allee 10

Unter dem Thema "Wunderbare Welt" lädt der Kammerchor Stein zu seinem Sommerkonzert ein

Blechbläser des ensembleHundshaupten in der Paul-Gerhardt-Kirche

• Stein-Deutenbach, Paul-Gerhardt-Kirche, Schillerstraße 19

Wie nah waren Sie schon einmal einem großen Blechbläserensemble mit 11 Musikern und einem Dirigenten, die ihrem Konzertprogramm den letzten Feinschliff geben? Das ensembleHundshaupten gastiert am Freitag, 5. Juli, um 19 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche und stellt sein aktuelles Sommerprogramm in einer offenen GENERALprobe vor. „GENERAL“ muss dabei groß geschrieben, „probe“ eher klein geschrieben werden, denn es sind die letzten Abschlussarbeiten an einem abwechslungsreichen Musikabend quasi im Konzertformat.

Vorlesestunde in der Bücherei für Kinder ab 4 Jahren

• Bücherei Stadt Stein, Mühlstraße 1

Spielmobil "Ratzefatz"

• Jugendhaus Stein, Weihersberger Straße 14, 90547 Stein

Das Spielmobil kommt nach Stein! Von Montag den 24. Juni bis Donnerstag den 27. Juni 2019 sind alle Kinder von 6 bis 12 Jahren und auch jüngere Kinder in Begleitung der Eltern eingeladen bei den offenen Spiel- und Kreativangeboten mitzumachen. Zu finden ist das Spielmobil am Jugendhaus Stein täglich von 14.30 Uhr bis 18.00 Uhr.