• Paul-Gerhardt-Gemeindezentrum, Goethestraße 1, 90547 Stein

für Vorschulkinder und Kids bis zur 2 Klasse

Schlosskonzert 2019

• Schlosspark Faber-Castell, Nürnberger Str. 2

Open-Air-Konzert des symphonischen Jugendblasorchesters der Stadt Stein gemeinsam mit dem Orchester der französischen Partnerstadt Guéret im Faber-Castell'schen Schlossgarten - Eintritt frei!

Wanderung "Fünf-Seidla-Steig" (Wegzeit ca. 3 Std.)

• Treffpunkt: 9:20 Uhr Nbg. am Nordostbahnhof am Gleis. VGN Ticket, Preisstufe 7+

Wir Wandern von Thuisbrunn nach Weißennohe. Einkehr in die Brauerei Hofmann, Hohenschwärz. Auf dem ausgeschilderten Wanderweg geht's weiter nach Gräfenberg. Hier löschen wir unseren Durst. Wer möchte kann von hieraus gleich die Heimreise antreten. Weiter Hinweise können bei Gerlinde Hiltner Tel. 678977 erfragt werden.

Heimatmuseum geöffnet - Sonderausstellung!

• Heimatmuseum, Mühlstr. 1, 90547 Stein
  • Ausstellung / Messe / Besichtigung

Sonderausstellung Mai 2019 bis Januar 2020: "ECHT LEDER" - Handwerkskunst hautnah!

Sommerferien-Leseclub 2019

• Bücherei der Stadt Stein, Mühlstraße 1

Sommerferien-Leseclub: „Lesen, was geht“ vom 22. Juli bis 13. September 2019 in der Bücherei Stadt Stein. Langeweile in den Ferien? Nicht bei uns! Der Sommerferienleseclub startet wieder kurz vor den großen Ferien am 22. Juli für alle Schüler der 1. bis 8. Klasse.

Open-Air-Kino

• Mecklenburger Platz

Die Stadtwerke Stein und die Stadt Stein laden ein zum Open-Air-Kino-Abend auf dem Mecklenburger Platz in Stein.

"Akademie im Rathaus Stein"

• Kultursaal im Rathaus Stein, Hauptstraße 56, 90547 Stein
  • Bildung / Kurs / Seminar

Es ist mittlerweile eine Tradition geworden, dass die Stadt Stein, die Akademie Faber-Castell und die Europäische Autorenvereinigung Die KOGGE für Vorträge im Kultursaal des Rathauses Stein zusammenarbeiten, um das Kulturprogramm der Stadt und Region zu bereichern. Dieses Mal erwartet Sie ein Vortragsabend zu "Als Schriftsteller inhaftiert. Erschreckende Entwicklungen weltweit. Über die Writers-in-Prison Arbeit des Internationalen PEN".

Ju-Crew -Jugendtreff

• Paul-Gerhardt-Gemeindezentrum, Goethestraße 1, 90547 Stein