Der Sommerferien-Leseclub

Die Bücherei der Stadt Stein und 187 öffentliche Bibliotheken in Bayern bieten in den Sommerferien wieder spannendes Lesefutter und tolle Preise!

Aussenansicht der Stadtbücherei Stein
Foto: Stadt Stein

Kinder und Jugendliche haben es gut: Wer sich in einer der 188 teilnehmenden öffentlichen Bibliotheken von A wie Aichach, S wie Stein bis Z wie Zirndorf beim kostenlosen Sommerferien- Leseclub in Bayern anmeldet, kann exklusiv tolle Bücher ausleihen, die speziell für die Club-Mitglieder angeschafft worden sind. Nach dem Lesen wird eine Bewertungskarte ausgefüllt, die gleichzeitig als Los dient. Mit etwas Glück kann man so einen der vielen tollen Preise gewinnen! Außerdem gibt es in diesem Jahr einen 2-tägigen Familien-Ausflug in den Freizeitpark LEGOLAND in Günzburg zu gewinnen, inklusive Anfahrt mit der Bahn und Übernachtung im Camping-Fass! Dieser einmalige Kreativpreis wird bayernweit unter den schönsten Bildern, die die Leser*innen zu ihrem Buch gemalt haben, den schönsten Entwürfen von alternativen Titelbildern und den tollsten Buchbesprechungen verlost! Im letzten Jahr haben 122 Jugendliche in den Sommerferien in der Bücherei Stein 1466 Bücher gelesen. Der Sommerferien-Leseclub in Bayern ist eine Initiative des Bayerischen Bibliotheksverbandes e.V. und wird von der Bayerischen Staatsbibliothek / Landesfachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen konzipiert. Leider wird es in diesem Jahr keine Abschlussveranstaltung geben. Aber dennoch bekommt jedes Clubmitglied, das mindestens 3 Bücher bewertet hat, eine Urkunde. Jeweils die 5 fleißigsten Leser*innen des Junior Clubs (1.-4. Klasse) und Leser*innen des Teenie-Clubs werden mit zusätzlichen Preisen belohnt. Ab 20. Juli kannst du dich in der Bücherei, Mühlstraße 1, anmelden. Am 11. September endet der Leseclub.