Aufschwung für die Liebe: Die Marriage Week 2018 in Stein

Vom 4. bis 24. Februar 2018 rückt die Ehe in den Mittelpunkt. Es locken Aktionen rund um das gemeinsame Leben als Ehepaar, um die Liebe selbst und wie man sie frisch hält.

• Veranstaltung
Gemeinsam haben sie ein buntes Angebot ausgetüftelt. Die Mitarbeiter der christlichen Gemeinden in Stein und ihre Unterstützer freuen sich auf die Marriage Week 2018.

Die Marriage Week lädt dazu ein, seinen Partner neu zu entdecken. Schon zum zehnten Mal findet in Deutschland und auch in Stein die Woche der Ehepaare statt.

Die Marriage Week ist eine jährlich stattfindende Initiative aus Kultur, Kirche, Politik und Wirtschaft, die den Wert der Ehe in der Gesellschaft stärken will. Offiziell findet die "Woche der Ehepaare" von 7. bis 14. Februar statt. In Stein startet sie aber bereits am 4. Februar mit einem Gottesdienst unter dem Thema "Was die Ehe fit hält" mit Werner Schindler im Deutenbacher Gemeinschaftshaus.

Ob eine gemeinsame Unternehmung, ein Gottesdienst oder ein Schlemmerfrühstück - es geht um die Beziehung. Wer in Bewegung kommen will, ist zum Tanz eingeladen. Wer einfach nur Zuhören möchte, darf sich bei der Lesung in der Stadtbücherei zurücklehnen. Erstmalig ist das Angebot von Annette Lösel-Cabuk dabei, sich um die Füße zu kümmern, um die eigenen und die des Partners.

Wein und Schokolade an einem Freitagabend klingen nach einem verzaubernden Seminar. Und neben Gottesdiensten auch was typisches für Mann und Frau: "Grillen und Talken" oder "Outdoor alternativ zur Sofa-Lounge" oder kurz gesagt: "Men on Fire - Ladies on Ice".

Insgesamt stehen bis zum 24. Februar acht "Ehe-Events" im Steiner Stadtgebiet auf dem Programm, die den Paaren in der Region Anregungen und Tipps für eine erfüllende Partnerschaft aufzeigen möchten.

Das Gesamtprogramm finden Sie online unter www.marriageweek-mittelfranken.de. Das Programmheft liegt außerdem an vielen öffentlichen Stellen aus. Eine Übersicht über die Veranstaltungen in Stein finden Sie am Ende dieser Seite als pdf.