STADTRADELN 2017: 14.523 Kilometer für Stein!

Das STADTRADELN 2017 in Stein ist vorbei! Zusammen haben wir 14.523 Kilometer mit dem Rad zurückgelegt und dabei 2.062 kg CO2 vermieden. Daran mitgewirkt haben in Stein 71 aktive Radlerinnen und Radler, die fleißig in die Pedale getreten haben.

• Auf dem Rad durch Stein

Mit 14.523 Radkilometern ist die Kampagne STADTRADELN 2017 in Stein beendet. Zum Vergleich: Im letzten Jahr lautete das Ergebnis der 13 aktiven Teilnehmer 1.547 Radkilometer. In diesem Jahr haben sich 71 Menschen stark gemacht für mehr Bewegung, weniger Stau und ein besseres Klima.

Die Stadt Stein bedankt sich bei allen Teilnehmerinnen udn Teilnehmern für ihr Engagement beim STADTRADELN 2017. Außerdem vergeben wir an die besten Teilnehmer kleine Preise wie Stein-Cards (Sponsor: Forum Stein) sowie Stiftesets (Sponsor: Firma Faber-Castell). Aufgrund der Urlaubszeit geben wir den Termin für die Preisübergabe noch bekannt. Vermutlich wird dieser nach den Schulsommerferien stattfinden. Die betroffenen Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden über die beim STADTRADELN angegebene E-Mail-Adresse kontaktiert.

Wir bleiben am Ball!

Das Thema "Auf dem Rad durch Stein" bleibt trotz des Endes der Aktion aktuell, denn wir sind weiterhin auf die Meinung der Radfahrerinnen und Radfahrer in Stein angewiesen!

Vor dem Hintergrund der Bestrebungen offiziell eine "fahrradfreundliche Kommune" zu werden, ist im Laufe des Jahres 2017/2018 die Erstellung eines Radverkehrskonzepts in Planung. Es soll den vorhandenen Bestand an Radwegen, Beschilderungen und Fahrradparkplätzen in Stein darstellen und weiteren Handlungsbedarf für das Stadtgebiet ermitteln.

Ziel ist ein flächendeckend sicheres, attraktives und multimodales Radwegenetz für alle Altersgruppen und Nutzer. Mehr Informationen rund ums Thema "Auf dem Rad durch Stein" finden Sie hier.

Unter www.radar-online.net/karte/landkreis_fuerth/ können Sie uns unabhängig vom STADTRADELN auf Gefahrenstellen hinweisen und Verbesserungsvorschläge im Sinne des Radverkehrs äußern - bleiben Sie aktiv!

Die Aktion STADTRADELN ist eine Kampagne des Klima-Bündnis.

• 14.523 Kilometer hat Stein in diesem Jahr auf den Tacho gebracht.
  • Unter den Kommunen im Landkreis Fürth landet die Stadt Stein auf dem sechsten Platz.
  • Das fahrradaktivste Kommunalparlament kommt in diesem Jahr aus Stein!