Spannende Einblicke bei der 4. Nacht der Ausbildung in Stein

• Wirtschaft

Auszubildende zu finden wird für kleinere Unternehmen immer schwieriger. Bei der 4. Nacht der Ausbildung in Stein bot sich für beide Seiten, die Betriebe sowie die Jugendlichen, die Gelegenheit für ein ungezwungenes Kennenlernen ganz ohne formales Bewerbungsgespräch.

Pinguin sucht Pinguinfrau

• Veranstaltung

Konzert-Lesung mit Fabian Engelhardt und Bernd Landgraf am 22. März um 19.30 Uhr im Kultursaal des Rathauses.

Sonderausstellung "10 Jahre Heimatmuseum" eröffnet

• Veranstaltung

Bis Ende des Jahres zeigt der Heimat- und Kulturverein seine Sonderausstellung "10 Jahre Heimatmuseum". Zu entdecken gibt es historisches Spielzeug, Retro-Chic und Exponate aus dem alten Handwerk.

1. Steiner Poetry Slam erwies sich als Publikumsmagnet

• Veranstaltung

Moderner Dichterwettkampf in der Bücherei: Der 1. Steiner Poetry Slam war ein voller Erfolg. Ausverkauft bis auf das letzte Ticket und mit Beteiligung einer Steinerin, die zum ersten Mal an einem Slam teilnahm - eine glorreiche Premiere.

Kunstverein Stein stellt Schaffensquerschnitt aus

• Veranstaltung

Unter dem Titel "Kunstwerk" zeigt der Kunstverein natürlich genau das, was der Titel verrät: Kunstwerke. Dazu gehören jedoch mehr als zunächst vermuten lässt: Nämlich unterschiedlichste Stilrichtungen, die neben gemalten Werken auch in Gestalt von Puppen, Schmuck und Skulpturen dargestellt werden,...

3. Nacht der Ausbildung in Stein - Unternehmen und Jugendliche auf Schnupperkurs

• Veranstaltung

Auszubildende zu finden wird vor allem für kleinere Unternehmen immer schwieriger. Gerade das Handwerk leidet unter dem fehlenden Nachwuchs. Bei der 3. Nacht der Ausbildung in Stein bot sich für beide Seiten, die Unternehmen sowie die Jugendlichen, die Gelegenheit für ein ungezwungenes Kennenlernen.

"Mach' Dir Dein Bild!" - Grafische Kunst von Rainer Conrad im Rathaus

• Veranstaltung

Keine "Fastfood-Bilder", sondern Szenen, die sich erst nach und nach im Kopf des Betrachters zusammensetzen. Das beschreibt die Bilder des Künstlers Rainer Conrad am ehesten. Unter dem Motto "Mach' Dir Dein Bild!" zeigt er bis zum 27. April eine Auswahl seiner Bilder im Rathaus.

In Nachrichten suchen