Förderprogramm "Kleinstunternehmen der Grundversorgung"

• Kommunale Allianz

Mehr Dorfläden, Bäcker und Metzger für Stadt und Land: Ab sofort können im Rahmen der Dorferneuerung auch kleine Unternehmen bezuschusst werden, die für die Grundversorgung der ländlichen Bevölkerung von Bedeutung sind.

Japanische Pädagogen zu Besuch in Stein

Im fernen Japan gilt Deutschland als das "Land der Kindergärten". Für zahlreiche japanische Pädagogen ist das Grund genug für eine Bildungsreise, auf der sie deutsche Krippen und Kindergärten besuchen. Im Steiner Kinderhaus macht die Reisegruppe Halt, um mehr über die Reggio-Pädagogik zu lernen.

Gemeinsam Potenziale nutzen

• Kommunale Allianz

Die Kassen der Kommunen werden knapper, finanzielle Mittel der Fördergeber ebenso. Um Einsparmöglichkeiten zu erschließen und mit den vorhandenen Mitteln eine möglichst große Wirkung zu erzielen, gründete sich 2004 die Kommunale Allianz Biberttal-Dillenberg. Neuen Fahrtwind nimmt der Zusammenschluss...

Stadtwerke Stein unter neuer Geschäftsführung

Mit René Lukas begrüßen die Stadtwerke Stein nicht nur ihren neuen Geschäftsführer, sondern auch einen Steiner, der in der Faberstadt aufgewachsen ist und die Gegend und ihre Besonderheiten kennt. Seine Prioritäten hat der 40-Jährige bereits gesetzt.

Hospizverein Fürth kooperiert mit Steiner Pflegeheimen

Schwerkranke Menschen sollen in Deutschland künftig intensiver versorgt und in der letzten Lebensphase individueller betreut werden. Das sieht das Hospiz- und Palliativgesetz (HPG), das seit Dezember 2015 gilt, vor.

In Nachrichten suchen