Freunde fürs Leben gewinnen: Gastfamilien gesucht!

Über 30 Jahre sind seit dem Reaktorunglück von Tschernobyl vergangen. Die Initiative "Hilfe für Tschernobylkinder" ermöglicht auch dieses Jahr wieder einen Erholungsaufenthalt für 8- bis 14-jährige Kinder aus Weißrussland in unserer Region. Dafür werden Gastfamilien gesucht!

CO2-Fasten-Staffel 2018

Was im vergangenen Jahr als Experiment gestartet ist, geht 2018 mit einem erweiterten Teilnehmerkreis in die zweite Runde: die CO2-Fasten-Staffel. In der Zeit vom 14. Februar bis zum 31. März 2018 stellen sich die Fastenden der Herausforderung, ihren persönlichen CO2-Ausstoß zu reduzieren.

Gestaltungswettbewerb "Bronze-Skulptur am Jakobsweg"

Der Jakobsweg zwischen Nürnberg und Rothenburg wird attraktiver gestaltet. Die Sitzgruppe in Stein-Deutenbach soll deshalb durch eine Bronze-Skulptur ergänzt werden. Die Stadt Stein schreibt hierfür nun einen Gestaltungswettbewerb aus.

Bürgerversammlungen der Stadt Stein

Die Stadt Stein hatte zur ersten von zwei Bürgerversammlungen am 6. Februar im Rathaus eingeladen. Die Teilnehmer erwartete ein ausführlicher Bericht über die Entwicklung der Stadt Stein im Jahr 2017 sowie die anschließende Möglichkeit zum offenen Diskurs.

In Nachrichten suchen