Stein auf der Consumenta 2017

"Sie kennen die Welt, aber kennen Sie uns?" Unter diesem Motto präsentierte sich der Landkreis Fürth vom 28. Oktober bis 5. November auf der Consumenta. Am letzten Messetag war der Tag der Stadt Stein und es gab einiges zu entdecken. Unter anderem vor Ort gezeichnete Karikaturen.

Für Bauherren: Merkblatt zum Schutz gegen Baulärm

• Bekanntmachung

Um die Gefahr von Gesetzesverstößen auszuschließen, ist der Betrieb an jeder Baustelle möglichst geräuscharm abzuwickeln. Ein überarbeitetes Merkblatt klärt über die Rechte und Pflichten bei Baumaßnahmen auf.

Handykisten nutzen und Projekte unterstützen

• Fairtrade-Stadt Stein

Alte Handys können nun in Handykisten zum Recycling abgegeben werden. Eine Handykiste steht im Rathaus und eine im Eine-Welt-Laden in Oberweihersbuch. Pro abgegebenem Handy werden 70 Cent an ehrenamtliche Projekte gespendet.

Wenn Schüler zu Krimi-Autoren werden

• Stein 2017

Mathe, Englisch, Sport und - ein Buch schreiben! Klingt erst einmal ungewöhnlich, ist in der Mittelschule Stein aber genau so passiert. Eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern wurde dort nämlich zu Krimi-Autoren, die nun ihr Debüt feiern.

In Nachrichten suchen