Gestaltungswettbewerb "Bronze-Skulptur am Jakobsweg"

Der Jakobsweg zwischen Nürnberg und Rothenburg wird attraktiver gestaltet. Die Sitzgruppe in Stein-Deutenbach soll deshalb durch eine Bronze-Skulptur ergänzt werden. Die Stadt Stein schreibt hierfür nun einen Gestaltungswettbewerb aus.

Bürgerversammlungen der Stadt Stein

Die Stadt Stein hatte zur ersten von zwei Bürgerversammlungen am 6. Februar im Rathaus eingeladen. Die Teilnehmer erwartete ein ausführlicher Bericht über die Entwicklung der Stadt Stein im Jahr 2017 sowie die anschließende Möglichkeit zum offenen Diskurs.

Startschuss für neue Solarstrom-Anlagen in Stein

Bereits im März 2018 wird der Bau von zwei neuen Photovoltaik-Anlagen in Stein beginnen, dafür wurden am 1. Februar die Weichen gestellt. Die neuen Anlagen werden auf den Dächern des BRK-Bereitschaftsgebäudes in der Hauptstraße und der Stadtwerke Stein in der Wilhelmstraße errichtet.

LEADER-Projekt zur Erfassung von Kulturlandschaften

Eine Datenbank, in die fortlaufend Kulturlandschaftselemente eingetragen werden, das ist das Ziel des LEADER-Projekts. Dafür werden Interessierte gesucht, die sich gerne mit der Historie ihrer Gemeinde auseinandersetzen.

In Nachrichten suchen