Fotoausstellung: Stadterhebung 1977

• Stein 2017

Mit einer Fotoausstellung im FORUM feiern wir ab dem 6. Mai das Jubiläum der Stadterhebung. Dafür suchen wir Fotos, Negative und Dias, auf welchen der historische Tag im Jahr 1977 festgehalten wurde. Bis zum 15. März können Sie ihr Foto noch einschicken!

Bürgerversammlungen in Stein und Gutzberg

Die Bürgerversammlungen 2017 fanden am 7. und 8. Februar im Rathaus und Gutzberg statt. Erster Bürgermeister Kurt Krömer informierte Bürgerinnen und Bürger über alle Entwicklungen des Jahres 2016. Auch Landrat Matthias Dießl ging auf die Maßnahmen des Landkreises ein.

"Nie mehr Schule - und dann?" - Berufsinformationstag in Stein

Am 17. Februar findet der 19. Berufsinformationstag des Landkreises Fürth statt. Unter dem Motto "Nie mehr Schule - und dann?" sind Schülerinnen und Schüler zu einer der größten mittelfränkischen Berufsmessen ins Gymnasium Stein eingeladen.

Stammzellenspender für Tom gefunden

Die schwere Erkrankung des 17-jährigen Tom aus Obermichelbach hat in den vergangenen Wochen viele Menschen aus Langenzenn und Umgebung bewegt. 2.500 Menschen ließen sich bei einer Registrierungsaktion in die DKMS-Datenbank aufnehmen. Nun wurde ein "genetischer Zwilling" für Tom gefunden.

Impfschutz statt Masern-Erkrankung – Beratung im Landratsamt

Das Gesundheitsamt Fürth beteiligt sich an der Bayernweiten Kampagne zum Thema Impfschutz. Vom 13.02.2017 bis zum 17.02.2017 steht den Besucherinnen und Besuchern im Dienstgebäude am Fürther Stresemannplatz ein Infotisch zur Verfügung.

Das Jubiläumsjahr steht in den Startlöchern

• Stein 2017

Ein spannendes Jahr liegt vor uns. Damit alle Bürgerinnen und Bürger immer bestens informiert sind, erscheint in diesem Jahr ein Jubiläumsmagazin in vier Auflagen, welches neben der analogen Form auch auf www.stein2017.de zum Download bereitsteht. Für das Jubiläums-Logo stand übrigens eine ganz...

Wieso, weshalb, warum? Grundschüler im Sitzungssaal

Den Ersten Bürgermeister ausfragen und so viele Fragen stellen, wie man möchte, um die Arbeit der Stadtverwaltung besser zu verstehen - diese Chance hat sich die Klasse 4a der Steiner Grundschule am Neuwerker Weg nicht nehmen lassen.

Tollitäten & Glitzer beim Fasching der Schlossgeister

Die fünfte Jahreszeit hat Hochsaison und die Wochenenden sind gefüllt mit Prunksitzungen und Bühnenshows. Am 4. Februar war die TSV-Halle nicht nur gut gefüllt mit Gästen, sondern auch mit Tanzmariechen, wilden Ameisen und anderen Entertainern.

In Nachrichten suchen