Neu: Cajón-Unterricht in der Musikschule Stein

Auf die Kiste, fertig, los: Ab dem 10. Oktober bietet die Musikschule Stein einen wöchentlichen Cajón-Kurs an. In der Gruppe werden Schlagtechniken, Rhythmen und Grooves auf der Cajón erlernt. Jetzt anmelden!

Geänderte Sitzungstermine

• Bekanntmachung

Im Oktober und November 2017 wurden vereinzelt Sitzungsterminegeändert. Davon betroffen sind Termine des Hauptverwaltungsausschusses und des Stadtrates.

Elektroladesäulen in Stein mit neuem System

Derzeit stehen den E-Autofahrern in Stein vier Ladesäulen mit je zwei Anschlüssen zum schnellen "Tanken" zur Verfügung. Nun erhält ein neues Abrechnungssystem Einzug. Der Nutzer braucht zum Laden seines E-Autos lediglich ein Mobiltelefon zum Senden und Empfangen von SMS und der Strom kann fließen.

Gebrauchtwarenhof Veitsbronn: Sozialrabattkarte vorgestellt

Gemeinsam mit Landrat Matthias Dießl hat der Geschäftsführer des Wertstoffzent-rums Veitsbronn gGmbH Walter Bartl im Gebrauchtwarenhof Siegelsdorf die Sozial-rabattkarte vorgestellt. Mit ihr bekommen finanzschwache Kunden 25 % Nachlass auf den Einkauf.

† Nachruf für Johann Heckel

Die Stadt Stein trauert um Johann "Hans" Heckel, Träger der Bürgermedaille der Stadt Stein in Gold, Träger der Medaille für besondere Verdienste um die kommunale Selbstverwaltung in Bronze.

Anmeldung zur Sportlerehrung 2018

Bis spätestens 13.10.2017 können Sportlerinnen und Sportler, die keinem Steiner Verein angehören, ihre sportlichen Erfolge dem Kulturamt der Stadt Stein melden.

Änderungen bei den Buslinien 713 und 714

Die öffentlichen Buslinie 713 (Nürnberg – Stein – Roßtal – Heilsbronn – Neuendettelsau) und die Rufbuslinie 714 (Buchschwabach – Roßtal – Großweismannsdorf – Gutzberg – Stein) verkehren seit dem Schuljahresbeginn am 12. September 2017 nach teilweise geänderten Fahrplänen und Bedienungskonzept.

In Nachrichten suchen