Erschließung des Baugebiets "Gerstenstraße/Dinkelweg"

• Bekanntmachung

Am 6. März beginnen die Bauarbeiten auf dem Baugebiet "Gerstenstraße/Dinkelweg". Zunächst werden Bodenräumarbeiten und die Kanalverlegung vorgenommen; im Sommer 2017 werden die Hochbaumaßnahmen beginnen.

Teilumzug des Landratsamtes

Nach den intensiven Vorbereitungen in den letzten Monaten kann das Nachbargebäude des Landratsamtes an der Zirndorfer Dienststelle bezogen werden. Am 17. und 24. März stehen betroffene Bereiche deshalb nicht zu den üblichen Öffnungszeiten zur Verfügung.

Landesfilmfestival Franken in Stein

In der "Alten Kirche" finden am 11. und 12. März die 3. Steiner Filmtage statt. Der Filmwettbewerb zeigt Filme der fränkischen Filmclubs, die sich für den Landeswettbewerb qualifiziert haben. Reportagen, Spielfilme und Dokus nehmen die Zuschauer mit auf eine Reise in die spannende Welt des Films.

CO2-Fasten-Staffel im Landkreis Fürth

20 Klimaschutzmanagerinnen, -manager und -beauftragte aus der Europäischen Metropolregion Nürnberg starten in der Fastenzeit 2017 einen Selbstversuch mit der kritischen Betrachtung des eigenen Lebensstils.

Die Narren ziehen sich zurück

Traditionsgemäß gaben die Steiner Schlossgeister den Rathausschlüssel am Faschingsdienstag zurück in die Hände der Stadtverwaltung - auch wenn es ihnen sehr schwer fiel. Am Abend beendeten die Narren den Fasching endgültig mit einem Kehraus in Eibach, wo Prinz Sebastian I. dran glauben musste.

Stein ist Fairtrade-Stadt!

Am 25. Februar war es soweit: Die Stadt Stein wurde offiziell als Fairtrade-Stadt ausgezeichnet! Die Steuerungsgruppe um Angelika Dittmann lud zu einer großen Feier im Rathaus ein. Die Zertifizierung sei jedoch nicht als Ziel, sondern vielmehr als Doppelpunkt zu verstehen.

Kino-Abend im Rathaus: Kommt die Energierebellion?

Ein Film-Abend mit reichlich Diskussionsstoff, vielen Fakten über die Energiewende und über diejenigen, die sich ihr in den Weg stellen - all das ermöglichte die Aktion "Agenda 2030 Kino" des Landkreises Fürth im Steiner Rathaus.

Veronika Eiberger im Seniorenheim Stein verabschiedet

Mit einem ökumenischen Gottesdienst hat der Caritasverband für die Diözese Eichstätt die langjährige Leiterin seines Seniorenheimes Albertus Magnus in Stein, Veronika Eiberger (63), verabschiedet. Gleichzeitig begrüßte er als neuen Leiter den 29-jährigen Willi Rudolph aus Berlin.

Der neue Reisepass ab 1. März 2017

• Bekanntmachung

Ab 1. März 2017 wird der Reisepass in einer neuen Version ausgegeben. Alle aktuellen Reisepässe behalten ihre Gültigkeit bis zum Ablauf des Gültigkeitsdatums. Wer einen gültigen Reisepass besitzt, kann diesen ohne Einschränkungen weiternutzen. Hier finden Sie alle Informationen über den neuen Pass.

In Nachrichten suchen