Tausende feierten friedlich beim Jubiläums-Open-Air

• Feste in Stein
  • Stein 2017

Eine Party anlässlich des 40sten Jubiläums der Stadterhebung Steins lockte vom 7. bis 9. Juli unzählige Besucher bei freiem Eintritt auf das Festivalgelände am Weihersberg.

Neue Markierung für Radweg an der B14

• Auf dem Rad durch Stein

Vor einigen Wochen wurde die Fahrradschleuse von der B14 nach Unterweihersbuch verlängert. Nun wurde der Weg rot markiert.

Jetzt bewerben für Bayerischen Innovationspreis Ehrenamt

Zum zweiten Mal wird 2018 der Bayerische Innovationspreis Ehrenamt verliehen. Innovative Ideen und Projekte in allen Bereichen des Ehrenamtes unter dem Motto "Demokratie stärken: Mitmachen und teilhaben! Antworten aus dem Ehrenamt" werden ausgezeichnet. Die Bewerbungsphase läuft bereits!

Steiner Audioguides sind auf gutem Weg

Mit der Gestaltung von Audioguides hat sich die Volkshochschule Stein ein ganz besonderes Projekt auf die Fahne geschrieben. Nachdem die ersten Exemplare entstanden sind, sucht die vhs nun nach tatkräftiger Unterstützung für Runde 2.

Lärmaktionsplan des Eisenbahn-Bundesamtes

Die erste Phase der Öffentlichkeitsbeteiligung im Rahmen der Lärmaktionsplanung für alle Haupteisenbahnstrecken des Bundes hat begonnen. Bis zum 25. August 2017 hat die Öffentlichkeit nun die Gelegenheit, sich an der Lärmaktionsplanung des Eisenbahn-Bundesamtes zu beteiligen.

KbS schließt Neubau in der Eisenstraße ab

Nach einer 14-monatigen Bauphase wurde das neu entstandene Mehrfamilienhaus in der Eisenstraße 27 am 21. Juni offiziell fertiggestellt. Diesen Tag nahm Vorstand des Kommunalbetriebs Stein Erwin Kohlbeck zum Anlass, die neuen Mieter, die bereits am nächsten Tag einzogen, zu begrüßen.

Geburt von Carla Victoria Adelaida Ottilie Gräfin von Faber-Castell

Charles Graf von Faber-Castell (36) und seine Frau Melissa (32) wurden am 7. Juni 2017 erneut Eltern: Tochter Carla Victoria Adelaida Ottilie erblickte das Licht der Welt. Carla Victoria wurde am selben Tag geboren wie ihr Großvater Anton-Wolfgang Graf von Faber-Castell († 2016).

Kirchweih in Oberweihersbuch

Vier Tage Kärwa-Stimmung in Oberweihersbuch! Von 30. Juni bis 3. Juli wartet am Oberweihersbucher Festplatz ein buntes Festprogramm auf die Besucher.

In Nachrichten suchen