Eichenprozessionsspinner im Stadtgebiet Stein

• Bekanntmachung

Deutlich stärker als die Jahre zuvor tritt der Eichenprozessionsspinner im gesamten Stadtgebiet auf. Sollten Sie einen Befall mit dem Schädling sichten, melden Sie sich bitte bei der Stadt Stein.

Stadtwerke Stein unter neuer Geschäftsführung

Mit René Lukas begrüßen die Stadtwerke Stein nicht nur ihren neuen Geschäftsführer, sondern auch einen Steiner, der in der Faberstadt aufgewachsen ist und die Gegend und ihre Besonderheiten kennt. Seine Prioritäten hat der 40-Jährige bereits gesetzt.

Hospizverein Fürth kooperiert mit Steiner Pflegeheimen

Schwerkranke Menschen sollen in Deutschland künftig intensiver versorgt und in der letzten Lebensphase individueller betreut werden. Das sieht das Hospiz- und Palliativgesetz (HPG), das seit Dezember 2015 gilt, vor.

Sonderausstellung "10 Jahre Heimatmuseum" eröffnet

• Veranstaltung

Bis Ende des Jahres zeigt der Heimat- und Kulturverein seine Sonderausstellung "10 Jahre Heimatmuseum". Zu entdecken gibt es historisches Spielzeug, Retro-Chic und Exponate aus dem alten Handwerk.

Ladesäulen für E-Autos in Stein

Immer unter Strom? Mit den sieben Ladesäulen im Steiner Stadtgebiet ist der Weg zum vollen Akku immer kurz. Hier finden Sie einen Überblick über die Ladestationen in Stein.

Blühendes Stein: Blumenschmuckwettbewerb 2018

Sie haben einen grünen Daumen und stecken viel Zeit und Mühe in Ihren Garten oder Ihre Balkonpflanzen? Wir suchen Hobby-Gärtner, die mit ihren Blumen die Faberstadt schmücken und dafür eine Auszeichnung verdient haben.

1. Steiner Poetry Slam erwies sich als Publikumsmagnet

• Veranstaltung

Moderner Dichterwettkampf in der Bücherei: Der 1. Steiner Poetry Slam war ein voller Erfolg. Ausverkauft bis auf das letzte Ticket und mit Beteiligung einer Steinerin, die zum ersten Mal an einem Slam teilnahm - eine glorreiche Premiere.

In Nachrichten suchen