Baumfällung im Caspar-Faber-Weg

• Bekanntmachung

Die Stadt Stein wird im Februar 2017 den ca. 60 Jahre alten Ahornbaum am Spielplatz Caspar-Faber-Weg (nahe Mühlstraße) fällen.

Jugendring befragt 14 bis 27-Jährige auch in Stein

Welche gesellschaftlichen und politischen Themen bewegen Jugendliche? Wie sieht echte Partizipation in der Kommune aus? Was fördert und was hindert junge Menschen an politischer Beteiligung? Das will der BJR nun durch eine Studie in 20 bayerischen Kommunen herausfinden.

Bürgerversammlung in Stein und Gutzberg

• Bekanntmachung

Am 7. und 8. Februar finden in Stein und Gutzberg die alljährlichen Bürgerversammlungen statt. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich dazu eingeladen, diese Gelegenheit für einen konstruktiven Austausch zu nutzen.

Mikrozensus 2017 im Januar gestartet

• Bekanntmachung

Auch im Jahr 2017 wird der Mikrozensus, eine amtliche Haushaltsbefragung bei einem Prozent der Bevölkerung, durchgeführt. Das Landesamt für Statistik bittet alle Haushalte, die eine Ankündigung zur Befragung erhalten, die Arbeit der Erhebungsbeauftragten zu unterstützen.

Kursauftakt für Steiner Audioguides

Mit der Gestaltung von Audioguides hat sich die Volkshochschule Stein ein ganz besonderes Projekt auf die Fahne geschrieben: Nicht wie üblich mit dem Stadtführer in der Hand, sondern mit Kopfhörern im Ohr soll die Stadt Stein und ihre Umgebung bald erkundet werden.

LEADER-Infoabend: "Unterstützung Bürgerengagement"

Neu bei LEADER ist ab Anfang 2017 die Möglichkeit, aus einem Fördertopf für Kleinprojekte unbürokratisch Zuschüsse zu erhalten. Der Start des Projektes "Unterstützung Bürgerengagement" ist für Anfang 2017 mit einem Informationsabend für Vereine und lokale Initiativen geplant.

Infoabend zum Thema "Übertritt" am Gymnasium Stein

Am 14. Februar veranstaltet das Steiner Gymnasium einen Info-Abend zum Thema "Übertritt". Hier finden Sie auch die Informationen zu den Angeboten des Gymnasiums in Obersbach und der Realschule in Zirndorf.

Die MarriageWeek 2017 in Stein

Von 4. bis 18. Februar 2017 rückt die Ehe in den Mittelpunkt. Es locken Aktionen rund um das gemeinsame Leben als Ehepaar, um die Liebe selbst und wie man sie frisch hält. In Stein liegt der Schwerpunkt auf kulinarischen Events, denn es heißt nicht umsonst "Liebe geht durch den Magen".

Der Landkreis Fürth ist "Bildungsregion"

Die Zukunftschancen junger Menschen verbessern, die Potentiale von Kindern und Jugendlichen steigern - die Ziele des Landkreises Fürth sind gesteckt. Nun erhielt er das Gütesiegel "Bildungsregion - Landkreis Fürth", gemeinsam mit seinen 14 Kommunen.

Helfende Hände für den guten Zweck

Auch in diesem Jahr beteiligten sich die Schüler der neunten Klasse des Gymnasiums Stein an der Aktion "Helping Hands" und erarbeiteten dabei einen Betrag von 3176,50 €. Diese bemerkenswerte Summe spendeten sie pünktlich zu Weihnachten am 23. Dezember an den "Sozialverein Lichtblick".

In Nachrichten suchen