200 Jahre Lothar von Faber: Sonderausstellung im Schloss

Am 12. Juni jährte sich zum 200sten Mal der Geburtstag von Lothar von Faber. Anlässlich des Jubiläums wurde dem Bleistift-Pionier eine Sonderausstellung im Faber-Castell'schen Schloss gewidmet. Zur Eröffnung lud die Familie Faber-Castell zu einem großen Empfang ins Schloss ein.

Neue Broschüre "Unser Vereinsleben in Stein" erhältlich

Die neue Vereinsbroschüre informiert auf 80 Seiten mit Kurzportraits über "Unser Vereinsleben in Stein" und liegt ab sofort im Rathaus aus. Damit möchten wir Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Vereinsaktivitäten in unserer Stadt geben und Anreize setzen, selbst aktiv zu werden!

Kleidersammlung für die "Hilfe für Tschernobylkinder"

Der Kindersommer steht vor der Tür! Vom 8.7. bis 5.8.2017 sind wieder über 110 Kinder und deren Begleitpersonen aus Jelsk, Mozyr und Kritschew in unserer Gemeinde zu Gast. Die Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Stein freut sich über Unterstützung bei der Kleidersammlung.

Der Stadtpark klingt am 18. Juni

Nehmen Sie sich die Zeit und genießen Sie einen musikalischen Spaziergang durch unseren Steiner Stadtpark. Flanieren und verweilen Sie an verschiedenen Orten und lauschen Sie den vielfältigen Musikdarbietungen der Künstler.

"Große Hülle" 1987: Skulptur im Steiner Stadtpark enthüllt

Sie sorgte bereits für großes Aufsehen und war Thema zahlreicher Diskussionen: Werner Knaupps Skulptur "Große Hülle", die seit neuestem den Steiner Stadtpark ziert. Am 2. Juni wurde die orangefarbene Eisenkonstruktion vor den Augen zahlreicher neugieriger Gäste offiziell enthüllt.

In Nachrichten suchen