AWO-Kreisverband übernimmt Leitung des Kinderhortes

• Bekanntmachung

Nun ist es offiziell: Der Kinderhort am Weihersberg, der im Sommer 2018 nach Oberweihersbuch umziehen soll, wird ab September 2017 vom Kreisverband Fürth-Land der AWO betrieben. Der Hort soll das bestehende Betreuungsangebot in Stein durch eine besondere pädagogische Ausrichtung ergänzen.

Übergabe der BVFI-Landesdirektion Franken in Stein

Der Bundesverband für die Immobilienwirtschaft hat seine Landesdirektion für Ober-, Mittel- und Unterfranken in Stein eingerichtet. Zum Landesdirektor wurde Frank Leonhardt berufen, der die Eirnichtung am 9. März offiziell übernahm.

Digitaler Wandel: Einladung zum Wirtschaftskreis

Am 29. März 2017 findet der nächste Wirtschaftskreis statt. Technologischer Fortschritt und globale Veränderungen durch den digitalen Wandel werden die Hauptthemen der Veranstaltung sein, zu der Interessierte herzlich eingeladen sind.

Elternabend in mehreren Sprachen: Sprachhelfer gesucht

Gegen die Sprachbarriere: Um zugezogenen Familien das bayerische Bildungssystem zu erklären, werden Sprachhelferinnen und Sprachhelfer gesucht. Das Ziel: Der Informationsaustausch an einem multilingualen Elternabend an der Mittelschule Zirndorf.

Erschließung des Baugebiets "Gerstenstraße/Dinkelweg"

• Bekanntmachung

Am 6. März beginnen die Bauarbeiten auf dem Baugebiet "Gerstenstraße/Dinkelweg". Zunächst werden Bodenräumarbeiten und die Kanalverlegung vorgenommen; im Sommer 2017 werden die Hochbaumaßnahmen beginnen.

Teilumzug des Landratsamtes

Nach den intensiven Vorbereitungen in den letzten Monaten kann das Nachbargebäude des Landratsamtes an der Zirndorfer Dienststelle bezogen werden. Am 17. und 24. März stehen betroffene Bereiche deshalb nicht zu den üblichen Öffnungszeiten zur Verfügung.

Landesfilmfestival Franken in Stein

In der "Alten Kirche" finden am 11. und 12. März die 3. Steiner Filmtage statt. Der Filmwettbewerb zeigt Filme der fränkischen Filmclubs, die sich für den Landeswettbewerb qualifiziert haben. Reportagen, Spielfilme und Dokus nehmen die Zuschauer mit auf eine Reise in die spannende Welt des Films.

CO2-Fasten-Staffel im Landkreis Fürth

20 Klimaschutzmanagerinnen, -manager und -beauftragte aus der Europäischen Metropolregion Nürnberg starten in der Fastenzeit 2017 einen Selbstversuch mit der kritischen Betrachtung des eigenen Lebensstils.

In Nachrichten suchen