Kleidersammlung für die "Hilfe für Tschernobylkinder"

Der Kindersommer steht vor der Tür! Vom 8.7. bis 5.8.2017 sind wieder über 110 Kinder und deren Begleitpersonen aus Jelsk, Mozyr und Kritschew in unserer Gemeinde zu Gast. Die Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Stein freut sich über Unterstützung bei der Kleidersammlung.

Der Stadtpark klingt am 18. Juni

Nehmen Sie sich die Zeit und genießen Sie einen musikalischen Spaziergang durch unseren Steiner Stadtpark. Flanieren und verweilen Sie an verschiedenen Orten und lauschen Sie den vielfältigen Musikdarbietungen der Künstler.

"Große Hülle" 1987: Skulptur im Steiner Stadtpark enthüllt

Sie sorgte bereits für großes Aufsehen und war Thema zahlreicher Diskussionen: Werner Knaupps Skulptur "Große Hülle", die seit neuestem den Steiner Stadtpark ziert. Am 2. Juni wurde die orangefarbene Eisenkonstruktion vor den Augen zahlreicher neugieriger Gäste offiziell enthüllt.

Sport und Kultur beim Festwochenende am Waldsportpark

• Feste in Stein
  • Stein 2017

Über 200 Gäste aus unseren Partnerstädten Guéret (F), Puck (PL) und Falkenstein im Vogtland waren am Wochenende zu Besuch in Stein. Der Anlass: Das große Festwochenende "Stein und seine Partnerstädte" am Waldsportpark.

Berichtigung der Sitzungstermine

• Bekanntmachung

In Ausgabe 10 des Amtsblattes vom 21. Mai haben sich Fehler bei den Sitzungsterminen eingeschlichen. Hier finden Sie die richtigen Termine.

Neue Einsatzfahrzeuge für die BRK-Bereitschaft Stein

Zuwachs in der Hauptstraße 69a: Ein Rettungswagen (RTW) sowie ein Gerätewagen Sanität (GW-San) wurden am 19. Mai feierlich in Betrieb genommen. Damit wuchs der BRK-Fuhrpark weiter, um bestmöglich für den Ernstfall gerüstet zu sein. Grund genug für eine kleine Feier bei der BRK-Bereitschaft.

Faire Versuchung: Ausstellung über Schokolade im FORUM

Unter dem Motto "Make Chocolate Fair!" informiert im FORUM Stein eine Plakatausstellung über die wohl beliebteste Versuchung der Feinschmecker: über Schokolade. Dahinter stecken allerlei Informationen über den Zusammenhang von Schokolade und dem fairen Handel.

In Nachrichten suchen