Barocke Pracht in der Martin-Luther-Kirche

• Stein 2017

Das Steiner Kammerorchester lädt zum Ausklang des Jubiläumsjahres zu einem Festkonzert in die Martin-Luther-Kirche ein."Barocke Pracht" in ihren schönsten Nuancen erwartet die Zuhörer am 7. Oktober ab 19 Uhr.

Gebrauchtwarenhof Veitsbronn: Sozialrabattkarte vorgestellt

Gemeinsam mit Landrat Matthias Dießl hat der Geschäftsführer des Wertstoffzent-rums Veitsbronn gGmbH Walter Bartl im Gebrauchtwarenhof Siegelsdorf die Sozial-rabattkarte vorgestellt. Mit ihr bekommen finanzschwache Kunden 25 % Nachlass auf den Einkauf.

† Nachruf für Johann Heckel

Die Stadt Stein trauert um Johann "Hans" Heckel, Träger der Bürgermedaille der Stadt Stein in Gold, Träger der Medaille für besondere Verdienste um die kommunale Selbstverwaltung in Bronze.

Anmeldung zur Sportlerehrung 2018

Bis spätestens 13.10.2017 können Sportlerinnen und Sportler, die keinem Steiner Verein angehören, ihre sportlichen Erfolge dem Kulturamt der Stadt Stein melden.

Änderungen bei den Buslinien 713 und 714

Die öffentlichen Buslinie 713 (Nürnberg – Stein – Roßtal – Heilsbronn – Neuendettelsau) und die Rufbuslinie 714 (Buchschwabach – Roßtal – Großweismannsdorf – Gutzberg – Stein) verkehren seit dem Schuljahresbeginn am 12. September 2017 nach teilweise geänderten Fahrplänen und Bedienungskonzept.

Steiner ABC-Schützen starten in den Schulalltag

Für 64 ABC-Schützen begann ein neuer Lebensabschnitt - der erste Schultag. Gemeinsam mit ihren Eltern, Paten und Verwandten machten sie sich auf den Weg in die Grundschule. Schwer beladen mit ihren liebevoll gestalteten Schultüten wurden sie in der Turnhalle ihrer Grundschule begrüßt.

Sperrung des Jagdwegs vom 11. bis 14. September 2017

• Bekanntmachung

Die Stadt Nürnberg teilte am 7. September mit, dass aufgrund von Baumfällarbeiten der Jagdweg von Montag, den 11. bis Donnerstag, den 14. September 2017 gesperrt wird. Dies betrifft den Bereich Waldstraße bis Gerasmühler Straße und dauert jeweils von 7 bis 19 Uhr

Vernissage am 20. September in der Paul-Gerhardt-Kirche

Das Lutherjahr hat auch den Autor und Künstler Werner Schwanfelder inspiriert. Er hat sich Zitate des Reformators vorgenommen, seine Fantasie angestrengt und passende Bilder zu den Weisheiten, Lehren und Ratschlägen kreiert.

In Nachrichten suchen