Ausstellungseröffnung: "Solidarität konkret – für faire Dienstkleidung"

• Foyer des Steiner Rathauses, Hauptstraße 56, 90547 Stein

Ausstellung der Steuerungsgruppe Fairtrade-Stadt Stein vom 17. Juni bis 4. Juli 2019 im Foyer des Steiner Rathauses. Herzliche Einladung zur Vernissage an alle am 19. Juni um 17.30 Uhr!

Auch Dienstbekleidung wird, ähnlich wie in der Modeindustrie, zumeist unter ausbeuterischen Bedingungen hergestellt. Häufig werden Hungerlöhne gezahlt und Gewerkschaften unterdrückt. Kommunale Mitarbeitende  oder aktive Bürger  können sich mit den Arbeitern und Arbeiterinnen in den Nähbetrieben solidarisieren, indem Sie sich für den Einkauf fairer Dienstbekleidung einsetzen.

"Solidarität konkret – für faire Dienstkleidung" – eine Ausstellung, die von Brot für die Welt und der Servicestelle Kommunen in der Einen Welt mitfinanziert wurde, zeigt Perspektiven auf für die praktische Umsetzung bei verantwortlicher Beschaffung von Dienstkleidung.

Die Stadt Stein geht als Fairtrade-Stadt bereits erste Schritte in die richtige Richtung. Mitarbeitende der Stadtgärtnerei und des Bauhofs tragen seit April 2019 fair produzierte Kleidung.

Vernissage am Mittwoch, 19.06.2019 um 17.30 Uhr mit Brigitte Hanek-Ures, Geschäftsführerin von FARCAP Faire Mode gGmbH Fürth

Die Ausstellung ist vom 17. Juni bis 4. Juli 2019 im Eingangsbereich des Rathauses zu den üblichen Öffnungszeiten (Mo-Fr von 8 bis 12 Uhr, zusätzlich Mo von 14 bis 18 Uhr) zu sehen.

Steuerungsgruppe Fairtrade-Stadt Stein
Foyer des Steiner Rathauses, Hauptstraße 56, 90547 Stein