Unsere Welt

• Rathaus Stein, Kultursaal und Foyer, Hauptstr. 56, 90547 Stein

Ausstellung des Kunstvereins Stein

Stein – Zur Vernissage einer Ausstellung mit Bildern des Kunstvereins Stein lädt das Kulturamt am Donnerstag, dem 16. Mai 2019, um 19.30 Uhr, in den Kultursaal des Rathauses ein.

Die Mitglieder des Vereins zeigen unter dem Titel "UNSERE WELT" einen Quer-schnitt ihrer Arbeiten. Gezeigt werden Bilder und Skulpturen in verschiedenen Techniken und Materialien wie Acryl, Öl, Kreide, Bleistift, Metall, Stein, Ton und Textilien. Präsentiert werden schöne Ansichten, Traumlandschaften, Blumen und Tiere. Daneben werden kritische Betrachtungen angestellt, wie wir mit unserer Welt nicht umgehen sollten.

Der Verein wurde im September 2013 gegründet und ein Jahr später als eingetragener Verein anerkannt. Als Mitglieder sind neben aktiven Künstlern auch kunstinteressierte Menschen willkommen. Sie treffen sich einmal im Monat, um Ausstellungskonzepte zu erarbeiten, aber auch, um in kurzen Vorträgen über Kunst zu sprechen oder Museumsbesuche zu planen. Diese sind nicht auf die Metropolregion beschränkt, sondern beinhalten auch Besuche in Ausstellungen und Museen über die Grenzen Bayerns hinaus.

Die Ausstellung ist bis zum 28. Juni 2019 während der Öffnungszeiten des Rathauses (Mo. bis Fr. von 8:00 bis 12:00 und Mo. von 14:00 bis 18:00 Uhr) zu besichtigen.

Stadt Stein, Kulturamt
Rathaus Stein, Kultursaal und Foyer, Hauptstr. 56, 90547 Stein