"Akademie im Rathaus" - Buchstabenmixer und Sprachmeertaucher

• Kultursaal des Rathauses Stein, Hauptstraße 56, 90547 Stein
  • Bildung / Kurs / Seminar

Es wird schon zur Tradition, dass die Stadt Stein, die Akademie Faber-Castell und die Europäische Autorenvereinigung Die KOGGE für Vorträge im Kultursaal des Rathauses Stein zusammenarbeiten, um das Kulturprogramm der Stadt und Region zu bereichern. Jeder Vortragsabend steht unter einem neuen, spannenden Thema.

Paul Maar: Buchstabenmixer und Sprachmeertaucher. Vom tätowierten Hund zum Sams.

Der wohl bekannteste lebende Autor für Kinderliteratur, aber auch Theaterautor, Übersetzer und Illustrator, Paul Maar, kommt und wird vor allem für Kinder zwischen acht und 12 Jahren aus seinen bekannten Texten lesen, aber auch mit den Kindern ins Gespräch kommen. Paul Maar ist in diesem Jahr Werkstattgesprächspartner für Studenten des Literarischen Schreibens und Kulturjournalismus an der Akademie Faber-Castell. Seine Bücher um das „Sams“ und viele bekannte Bücher wie „Der König in der Kiste“ oder „Lippels Traum“ wurden in vielen Sprachen in der ganzen Welt veröffentlicht, für Theater bearbeitet und verfilmt.

Die Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen.

Eintritt frei, im Anschluss jeweils Umtrunk und Begegnungen. Da wir mit einem guten Andrang rechnen und im Kultursaal nur begrenzt Plätze zur Verfügung stehen, wird der Eintritt über kostenlose Eintrittskarten geregelt. Diese können ab sofort bei der Akademie Faber-Castell, Verwaltungsbüro, Mühlstr. 2, 90547 Stein unter Tel. 0911 / 9965 - 5151 oder per E-Mail an verwaltung(at)akademie-faber-castell.de reserviert bzw. abgeholt werden. Die Karten müssen bis Do., 17.1.2019 um 16 Uhr, abgeholt sein, ansonsten werden sie anderweitig vergeben.

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen