Weihnachtsmarkt: Budenzauber in der Faberstadt

• Mecklenburger Platz

Weihnachtliches Flair vom 30. November bis 2. Dezember auf dem Mecklenburger Platz!

Ganz allmählich neigt sich das Jahr 2018 dem Ende zu und die Weihnachtszeit rückt mit großen Schritten näher. Grund genug, sich auf das Fest der Liebe einzustimmen:  Von Freitag, 30. November bis Sonntag, 2. Dezember 2018 findet der traditionelle Weihnachtsmarkt auf dem Mecklenburger Platz in Stein statt. Die kleinen, festlich geschmückten Buden locken dann wieder mit Bratwürsten, Steaks und Glühwein zum entspannten Beisammensein und zum ersten Einstimmen auf die Weihnachtstage.

Die Besucher erwartet an allen drei Tagen ein abwechslungsreiches musikalisches Bühnenprogramm vom Jugendblasorchester, den Posaunenchören und verschiedenen Ensembles der Musikschule. So besticht der kleine Weihnachtsmarkt auf dem Mecklenburger Platz wieder mit seinem persönlichen Charme und wird erneut ein beliebter Treffpunkt in der Vorweihnachtszeit sein.

Auch in diesem Jahr wird der Weihnachtsmarkt-Eröffnung ein Laternenzug vorausgehen, den die ersten und zweiten Klassen der Grundschule anführen. Weitere Teilnehmer dürfen dem Lichterzug gerne folgen. Abmarsch ist am 30. November um 18.15 Uhr vor dem Steiner Rathaus. In der Bertastraße besteht deshalb von 18 bis 20 Uhr Parkverbot.
Der Laternenzug der 1. und 2. Klassen der Grundschule findet wie folgt statt: Aufstellung am Rathaus Stein, Abmarsch um 18.15 Uhr über die Gartenstraße, dann über Wilhelmstraße zum Mecklenburger Platz. Andere Teilnehmer werden gebeten, sich hinten anzuschließen. Anschließend eröffnet Erster Bürgermeister Kurt Krömer gemeinsam mit dem Weihnachtsmann und dem Steiner Christkind den Weihnachtsmarkt.

Freitag: 17 - 21 Uhr
Samstag: 15 - 21 Uhr
Sonntag: 14 - 19.30 Uhr

Freitag, 30. November 2018

18.15 Uhr    Laternenzug Aufstellung am Rathaus
Zugstrecke: Gartenstraße - Wilhelmstraße zum Weihnachtsmarkt am Mecklenburger Platz

18.30 Uhr     Eröffnung des Weihnachtsmarktes
Posaunenchor Oberweihersbuch
Weihnachtslied und Gedicht der Grundschulkinder
Weihnachtsmann und Christkind mit Prolog
Eröffnung durch Ersten Bürgermeister Kurt Krömer
Weihnachtslied und Gedicht der Grundschulkinder
Posaunenchor Oberweihersbuch

Samstag, 1. Dezember 2018

17 Uhr        Musik zum Advent in der Martin-Luther-Kirche
Es musizieren die Schüler und Lehrkräfte der Musikschule Stein und des Jugendblasorchesters Stein

19 Uhr        Weihnachtsbühne am Mecklenburger Platz
Der Posaunenchor Stein spielt weihnachtliche Stücke

Sonntag, 2. Dezember 2018

18 Uhr         Weihnachtsbühne am Mecklenburger Platz
Zum Abschluss des Weihnachtsmarktes unterhält das Gesangsensemble
“sing & swing” der Musikschule Stein

An allen drei Tagen spielen Ensembles des Jugendblasorchesters Stein und der Musikschule Stein
auf der Weihnachtsbühne am Mecklenburger Platz.

Parken und Anreise mit dem Auto

Vom 26. November bis 7. Dezember besteht auf dem Mecklenburger Platz Parkverbot.
Zusätzlich besteht aufgrund des Laternenumzugs am 30. November in der Bertastraße von 18 bis 20 Uhr Parkverbot. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Parkmöglichkeiten finden Sie im Parkhaus des Einkaufszentrums FORUM. Dort sind die ersten 90 Minuten Parkzeit kostenlos. Das Forum ist fußläufig etwa 400 Meter vom Mecklenburger Platz entfernt. Adresse: Forum 1, 90547 Stein.
Ein weiteres Parkhaus befindet sich im Feuerweg 4-6, fußläufig etwa 200 Meter vom Weihnachtsmarkt entfernt.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Ab dem Bus- und U-Bahnhof Röthenbach mit der Buslinie 63 oder 64 bis Haltestelle "Stein Kirche". Aus Fürth oder Eibach kommend mit der Buslinie 67 bis "Stein Schloss" oder "Röthenbach", von dort aus entweder zu Fuß oder mit der Linie 63 oder 64 eine Station bis "Stein Kirche". Zum Mecklenburger Platz gelangen Sie über die Alexanderstraße oder den Kirchenweg.

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen