Info-Abend "Faire Bälle" im Steiner Rathaus

• Kultursaal im Rathaus Stein, Hauptstr. 56, 90547 Stein
  • Bildung / Kurs / Seminar

Als Fairtrade-Landkreis und Fairtrade-Stadt setzen sich der Landkreis Fürth und die Stadt Stein gemeinsam für den Fairen Handel ein. Ein Thema, das vor allem junge Menschen betrifft, ist die Produktion von Sportbällen. Zu einem Themenabend am 11. Oktober sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Zu Schulbeginn haben die Landkreisschulen fair gehandelte Fuß-, Hand- und Volleybälle erhalten. Es ist geplant, zukünftig ausschließlich fair gehandelte Bälle im Unterricht einzusetzen. In der konventionellen Ballproduktion kommt es regelmäßig zu Verletzungen der Grundrechte der Arbeiterinnen und Arbeiter. Im Fairen Handel werden langfristig existenzsichernde Löhne gezahlt und die Arbeiterinnen und Arbeiter bewegen sich in einem gesunden und sicheren Umfeld. Verschiedene Akteure haben, um gute Arbeitsbedingungen zu fördern, fair gehandelte Bälle im Einsatz und gute Erfahrungen damit gesammelt. Im kommunalen Bereich beschafft die Stadt München in einem Rahmenvertrag ausschließlich fair gehandelte Bälle für ihre Schulen. Im Sportbereich hat der FC Amberg seinen Trainings- und Spielbetrieb auf Bälle aus Fairem Handel umgestellt.
Gemeinsam mit vielen Interessierten möchten sich die Stadt Stein und Landkreis Fürth genauer über die Ballproduktion in Pakistan informieren und eine faire Alternative kennenlernen.

Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen zur Informationsveranstaltung „Faire Bälle“ am

Donnerstag, 11. Oktober 2018,
19.30 Uhr im Kultursaal
im Rathaus Stein.

Referent ist Robert Weber, Geschäftsführer der Bad Boyz Ballfabrik. Eingeladen wurden auch alle Schulen im Landkreis Fürth bzw. deren Sportfachschaften sowie alle Sportvereine in Stein und alle Jugendhäuser im Landkreis.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und einen informativen, konstruktiven Austausch!

Steuerungsgruppe Fairtrade-Stadt Stein
Kultursaal im Rathaus Stein, Hauptstr. 56, 90547 Stein