Steiner Stadtfest 2018

• Im gesamten Stadtgebiet

Bald geht's wieder rund: Das Steiner Stadtfest mit Kulturfrühling findet vom 4. bis 6. Mai 2018 statt! Zahlreiche Programmpunkte für Groß und Klein stehen auf dem Plan. Neben der traditionellen Familien-Stadt-Rallye erwartet die Besucher Verschiedenes aus Kunst, Kultur und Musik.

Den Auftakt bilden am Freitag, den 4. Mai die NaturFreunde Stein mit einer Vogelstimmenwanderung am Waldsportpark. Die Vernissage zur Ausstellung "Tag der schönen Künste" in der Akademie Faber-Castell beginnt um 18.30 Uhr. Die Ausstellung kann das ganze Wochenende über besichtigt werden.

Samstag, 5. Mai

Am Samstagnachmittag findet die beliebte Familien-Stadt-Rallye statt. Der Teilnahmeschein mit allen Infos über die Stationen im Stadtgebiet und die Preise, die Sie gewinnen können, steht unten zum Download zu Verfügung. An den im Stadtgebiet verteilten Stationen gilt es, verschiedenste Aufgaben zu lösen. Dabei gibt es attraktive Preise zu gewinnen: Es locken Gutscheine, beispielsweise für den Playmobil FunPark oder die SpielBoutique in Stein sowie SteinCards im Wert von bis zu 250 Euro. Wer sich die Chance auf den ersten Preis nicht entgehen lassen möchte, muss an mindestens zwölf Stationen Halt machen und sich einen Stempel für die gelöste Aufgabe abholen.

Parallel zur Familien-Stadt-Rallye lädt der Kunstverein Stein zur Ausstellung "Kunstwerk" in das Steiner Rathaus ein. Von 14 bis 18 Uhr am Stadtfest-Samstag sowie am Sonntag von 13 bis 18 Uhr ist die Ausstellung geöffnet.

Am Abend ist es dann Zeit für den Steiner Kulturfrühling auf dem Mecklenburger Platz. Dort erwartet die Besucher ein Kabarett mit Christoph Maul und Martin Rohn unter dem Motto "Mangel durch Überfluss". Mit Sprachwitz und Kreativität beleuchtet Christoph Maul aus politischer Sicht das regionale wie auch globale Geschehen. Der Liedermacher Martin Rohn begleitet ihn dabei auf seiner "Wirtshaus-Quetsche".

Abgelöst wird das Duo von den Musikern der Blackwater Band aus Irland. Mit feinen Balladen und beeindruckender Instrumentalmusik nehmen sie die Zuschauer mit auf eine Reise nach Irland. Mit dabei: Die "Celtic Cross School & Dancers", eine Tanzformation mit flinken Füßen, Leichtigkeit und Präzision. Weitere Infos zum Kulturfrühling am Samstagabend finden Sie im Flyer, der unten zum Download zur Verfügung steht.

Sonntag, 6. Mai

Der Stadtfest-Sonntag lädt zum Shoppen und Flanieren am verkaufsoffenen Sonntag ein. Die Geschäfte im FORUM Stein sowie entlang der Hauptstraße haben von 13 bis 18 Uhr geöffnet.

Beim Schafkopfturnier des BRK geht es um den Bürgermeister-Kurt-Krömer-Wanderpokal - Startschuss ist um 10 Uhr. Auf dem Mecklenburger Platz unterhalten Ensembles der Musikschule Stein, in der Martin-Luther-Kirche findet um 16 Uhr ein Konzert des Gesangvereins "Sängerlust" statt und auf dem Martin-Luther-Platz vollführen die Steiner Schlossgeister ab 17.30 Uhr beeindruckende Tänze und Kunststücke.

Wir freuen uns auf ein gelungenes Stadtfest mit Ihnen - gutes Wetter wurde bereits bestellt!

Bitte beachten Sie

Am Sonntag, den 6. Mai 2018 wird es anlässlich des Stadtfestes in Stein auf der Hauptstraße (B 14) von 12.30 Uhr bis 18 Uhr zu enormen Verkehrsbehinderungen kommen.

Die Bushaltestellen bleiben bestehen.
In Stein stehen das Parkhaus im Feuerweg sowie das Forum-Parkhaus zur Verfügung.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen