Die Männer sind schon die Liebe wert!

• Kultursaal des Steiner Rathauses, Hauptstr. 56, 90547 Stein
  • Musik / Konzert
©Matthias Schäfer

Chanson-Kabarett ausverkauft!

Vom bärenjagenden Neandertaler ist der Mann von heute weit entfernt: Er geht ins Büro statt auf die Jagd, nimmt Erziehungsurlaub und besitzt seine eigene Antifaltencreme. Diese Erkenntnis veranlasst die Sängerin und Schauspielerin Ale-xandra Völkl am Sonntag, 15. April 2018 um 17 Uhr, im Kultursaal des Steiner Rathauses zu einem humorvollen musikalischen Rundumschlag über männliche Befindlichkeiten. Begleitet wird sie dabei von ihrem Pianisten Budde Thiem. Frauen wird der Besuch dieses Programms als Fortbildungsmaßnahme anerkannt, Männern wärmstens ans Herz gelegt.

Trotz ihres rasanten Entwicklungssprungs geben die Herren der Schöpfung der Damenwelt immer wieder Rätsel auf: Wie kann ER jederzeit den Weg zu der ent-legensten Kneipe finden, selten aber die eigenen Kleidungsstücke im trauten Heim? Warum kann ER problemlos eine IKEA-Schrankwand allein aufstellen, scheitert jedoch kläglich am Einräumen des Geschirrspülers? Wissenschaftlich basiert, historisch fundiert und akribisch recherchiert, betreibt dieses musikalische Kabarettstückchen ein Stück Geschlechterforschung der besonderen Art - und bietet darüber hinaus praktische Lösungsmodelle für den Überlebenskampf im gemischtgeschlechtlichen Beziehungsdschungel.

Die Sängerin und Schauspielerin Alexandra Völkl hat sich von Kopf bis Fuß den Chansons und Schlagermelodien der 1920er - 1940er Jahre verschrieben – wobei sie musikalische Seitensprünge in spätere Jahre nie ganz ausschließt...

Budde Thiem ist Jazzpianist, Begleiter, Komponist, Arrangeur und Musikpädagoge. Der Kulturpreisträger der Stadt Fürth war musikalischer Leiter am Czurda-Theater und am Schauspielhaus Nürnberg. Seit 1996 unterrichtet er an der Musikschule Fürth. Er ist Mitglied unterschiedlichster Band-Formationen, u.a. der "Peterlesboum Revival Band". Weitere Informationen: www.alexandra-voelkl.de und www.budde-thiem.de

Kulturamt der Stadt Stein
Kultursaal des Steiner Rathauses, Hauptstr. 56, 90547 Stein
Leider sind keine Karten mehr erhältlich. Die Veranstaltung ist ausverkauft.
Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen