Aktionstag "Prävention & Gesundheit" am 3. März im Rathaus

• Rathaus Stein, Hauptstraße 56, 90547 Stein
  • Ausstellung / Messe / Besichtigung
Präventologin Manuela Fuckerer und Erster Bürgermeister Kurt Krömer freuen sich auf zahlreiche Besucher am 3. März.

Mit gesundheitlicher Prävention kann auch die Lebensqualität und das Wohlbefinden gesteigert werden. Informieren Sie sich über Wege, möglichst lange gesund zu bleiben und bis ins hohe Alter mobil zu sein!

24 Aussteller informieren am 3. März 2018 von 10 bis 17 Uhr im Steiner Rathaus rund ums Thema Pravention und Gesundheit. Auf die Besucher wartet ein vielfältiges Programm für Jung und Alt - auch eine Hüpfburg für Kinder wird es geben. Der Eintritt ist frei.

Sie erfahren zum Thema gesund Schlafen einiges, sowie altersgerechter Umbau der Wohnung, bevor es zu spät ist. Eine Krankenkasse informiert zu den Möglichkeiten in der Gesundheitsvorsorge und der Prävention. Für jung und alt gibt es einen Luftballonweitflug-Wettbewerb. Der Absender des Ballons, mit der weitesten Flugstrecke, gewinnt einen Gutschein für das Kur- und Freizeitbad Palm Beach in Stein für 2 Personen. Jeder Teilnehmer am Wettbewerb, dessen Coupon zurück gesendet wird, sowie der Finder, erhält eine kleine Überraschung.

Auch eine Beratungsstelle des Jugendamtes für junge Familien, Schwangere und Familien mit Kindern von 0 bis 6 Jahren wird vor Ort sein. Ziel ist es, Eltern frühzeitig und präventiv Information und Unterstützung anzubieten. Dies meint insbesondere den lebenspraktischen Bereich und die Erziehungs- und Beziehungsfähigkeit der Eltern.

Für das leibliche Wohl ist am Aktionstag "Prävention und Gesundheit" natürlich gesorgt.

Aktionen am Präventionstag am Eingang des Rathauses

LIFE BALANCE WORKOUT®
mit Jacqueline Boy

"Gewinnen Sie einen Eindruck in unser Gruppenaktivprogramm. Bei diesem Workout motivieren wir wirklich alle Persönlichkeitstypen. Vom Geniesser Typ bis zum Strategen! Jeder Mensch braucht Bewegung. Deshalb besteht dieses Workout aus 3 Teilen. Nach dem Aufwärmprogramm für Herzkreislauf, Muskeln und Gelenke, trainieren wir unsere Ausdauer.  Danach wird der Rumpf und die Beinmuskulatur im Stehen gekräftigt. Im Wechsel verbinden wir moderne Rückenübungen mit Stabilisationsübungen für mehr Leistungsfähigkeit und Konzentration. Wir beenden das Aktivworkout mit einer kleinen und entspannenden Übung mit ruhiger Musik."

Entspannt und konzentriert - ein Workshop für die ganze Familie
Fa. Inspiria, Elke Inspruckner und Jaennette Teichmann

Elke Inspruckner und Team, seit vielen Jahren in Schulen und ähnlichen Einrichtungen in Nürnberg, Fürth und Landkreis unterwegs,  zeigen Ihnen, wie Sie durch kleine gemeinsame Übungen eine entspanntere Atmosphäre im Familienalltag schaffen können. Auch zum Thema Konzentration erhalten sie Tipps und können vor Ort an praktischen Übungen teilnehmen.
Frau Teichmann zeigt den Eltern einfache Massagegriffe, die Sie bei Ihren Kindern anwenden können.

Gedankenstopp, Ultrakurzentspannung, Atemtechnik im Alltag

Fa. MAP-Strategie, Manuela Fuckerer

Geht es Ihnen auch oft so? Sie hatten ein aufregendes Telefonat oder Gespräch und möchten ganz schnell wieder ruhig und gelassen wirken. Oder Sie liegen im Bett und die Gedanken sind wie ein wilder Affe im Kopf der hin und her springt. Sie finden einfach keine Ruhe? Erleben Sie kurze kleine Techniken, die Sie sofort im Alltag umsetzen können.

MRS.Sporty

Werden Sie fit mit einem Funktionstraining für den ganzen Körper, ob mit Ball, oder Hanteln, oder auch nur mit eigenem Körpergewicht. Machen Sie einfach mit vor Ort und testen es wie gut Ihnen das tut.

Freiwillige Feuerwehr Stein

Die Feuerwehr bietet, wenn das Wetter mitspielt, den Firetrainer (Umgang mit einem Feuerlöscher) an.

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen