Schokolade & Mode: Zwei faire Highlights am Stadtfest

• FORUM Stein, Forum 1, 90547 Stein
  • Ausstellung / Messe / Besichtigung

Gleich zwei Aktionen veranstaltet die Steuerungsgruppe "Fairtrade Stadt Stein" im Rahmen des Steiner Stadtfestes: Am Freitag, 19. Mai wird zunächst die Ausstellung "Make Chocolate Fair" im Forum Stein um 16.30 Uhr eröffnet. Am 21. Mai findet ebenfalls im Forum eine Modenschau mit fairer Mode statt.

Am Samstag und während des Stadtfestes am Sonntag können sich die Besucher darüber informieren, wie aus Kakaobohnen Schokolade wird. Die Roll- Ups decken aber auch auf, unter welchen ausbeuterischen Bedingungen Kakao angebaut wird. Wer Glück hat, trifft am Sonntag auf den Bauchladen-Mann oder die Bauchladen-Frau mit der fairen Steiner Stadtschokolade und verschiedenen Schoko-Kostproben. Nach dem Stadtfest ist die Ausstellung noch bis zum 2. Juni im Forum Stein zu sehen - dann aber ohne Kostproben.

Am Sonntag um 14 Uhr gibt es ein zweites faires Highlight: Zu einer Modenschau lädt die Steuerungsgruppe "Fairtrade Stadt Stein" ins Forum ein (Eingang Deutenbacher Straße). Faire Mode von FARCA , dem Fachgeschäft für fair produzierte Textilien in Fürth, wird von Steiner Models präsentiert: Naturtextilien, ökologisch & fair, kontrolliert & zertifiziert - zeitloser Chic und innovative Hanfideen für Damen und Herren.

Steuerungsgruppe "Fairtrade Stadt Stein"
FORUM Stein, Forum 1, 90547 Stein